Image Alt

Gastroracconti

Carni e Entroterra

LE PADULE

de carbu (per 2 persone)

Tris di salumi tipici, tris di formaggi tipici, frittatina del giorno, polpette del giorno, orto in coppette, composte, miele e noci

corte noscia

Ragù dell’aia con ortaggi di campo, datterino giallo e terra di Celline

baccanale

Brasato al mirto e Primitivo, purè di patate Sieglinde di Galatina, funghi misti trifolati

nunnènabraceria

Spiedo di bombette, salsiccia locale, costoletta di suino nero, patate Sieglinde di Galatina fritte con buccia, insalata del giorno

Pesce e affini

I DUE MARI

patamita

Crudo di Palamita su tortino di patate Sieglinde di Galatina al limone con cuore cremoso di sponsali

scalamasciu

Misto fritto di scoglio, salsine del giorno, insalata

dolce come il sale

Maccheroni freschi, genovese di polpo, zest di agrumi canditi

Piatti della tradizione

FATTAREDDHRI

nel nome del padre

Pasta fresca, ceci di Zollino e cavolo locale

le radici ca tieni

Purea di fave secche, cicoria selvatica, frizzuli di frisa e pestanaca di Tiggiano affumicata

nfucate

Cime di rapa, peperoncino secco pestato, essenza d’aglio

nu brudinu

Pomodoro leccese, cornetti leccesi, uova fresche

Dessert

CUNZAMUNE A UCCA

a suppa du tata

Crema di latte caprino, pastarelle di grano Saragolla e crumble alla mandorla amara

scazzamurreddhru

Mousse al fondente, granella di arancia rizza e essenza di peperoncino

ddhoi samenti

Semifreddo ai semi di zucca con topping alle arachidi

Crostata della nonna

Torta frolla con confettura di stagione

De Carbu Gastroracconti

Via Dante Aligheri 9/Bis

73039 Tricase (LE)

P.IVA  04993140757