"ve ca te cuntu nu cuntu..."
… in questo modo i miei nonni davano l’incipit a talune storie di vita vissuta, di campagna, di comunità, di tradizione popolare, storie che mi rapivano allora come oggi. Così nascono i gastroracconti, dalla voglia di rendere, voi tutti a vostra volta, custodi di tali “cunti”.
La nostra filosofia
Che il “de carbu” possa rappresentare un piccolo presidio a tutela della meravigliosa agrobiodiversità del Salento.
Storia di un cuoco salentino
Da sempre appassionato di cucina e agricoltura mi approccio professionalmente al mondo della ristorazione parallelamente agli studi universitari divenendo, in breve tempo, responsabile di sala.
Qui, il richiamo della cucina, si è fatto sentire più che mai e, anche grazie a dei corsi che non smetto mai di frequentare, sono andando via via affinando tecniche e capacità. Studio quindi, ricerca e dedizione sono alla base del mio approccio al cibo e alla cultura che esso rappresenta.
Carbu
Garbo, modellatura,
rifinitura della linea di un vestito.
“de carbu” (locuzione aggettivale): l’essere
garbato, serio, gentile, fare con cura.